事業目的

G7広島サミットの開催により、世界から注目をされる『広島』を、より深くアピールし、全国・全世界から多くの観光客を広島に呼び込むと同時に、「広島の味」を楽しんでいただけるようなガイドブックを作成します。

事業内容

G7広島サミットガイドブック10万部の発行
全国の書店での販売 
G7広島サミット関係部署での配布

制作委員会

G7広島サミットガイドブック制作委員会は、下記の委員で構成されます。

委員長

川口 伸二 ( ㈱プレスネット代表取締役、広島県料理業生活衛生同業組合理事長)

副委員長

津田 衛 (サンケイ総合印刷㈱代表取締役社長、元産経新聞夕刊フジ関西総局長)

委員

岡村 清(一般社団法人広島県観光連盟 専務理事)

石濱 真(広島県商工労働局観光課 課長)

近藤 博樹(総合広告社代表取締役)

瀬戸 哲也(時事通信社広島支社長)

専門委員

北岡 三千男(日本料理 喜多丘)

佐々木 克己(一般社団法人 広島県生活衛生同業組合連合会会長)

有本 隆哉(広島県ホテル旅館生活衛生同業組合理事長)

下原 一晃(広島市料理業 理事長)

天野 泰斉(フリーウイング 代表取締役)

監査役

岡崎 純也(岡崎純也税理士事務所) 

事務局

花岡 正道(事務局長) 

高橋 実 (委員長補佐)

出嶋 良信 (委員長補佐)

内藤 勇三 (事務局長補佐)